إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::



    اللهم لك الحمد كله ولك الملك كله وبيدك الخير كله
    وإليك يرجع الأمر كله علانيته وسره
    ثم أما بعد
    حيا الله الاخوه الافاضل .. ومرحبا بكم جميعا فى
    مطبخ الشيف أبو البنات
    أعلم ان هذا الموضوع قد تأخر كثيرا ولكن عذرى هو مرض أمى
    فأسألكم الدعاء لها بالشفاء العاجل
    هذا الموضوع بمثابة فهرس لجميع الاكلات التى قام الشيف أبو البنات بكتابتها على صفحات المنتدى
    وباذن الله سوف يكون هذا الموضوع متجدد دائما
    ولكى يكون هذا الموضوع منسقا ومنمقا لن يكون هذا الموضوع به أية استفسارات
    ومن اراد ان يستفسر عن أى شيئ ان يقوم بكتابة استفساره فى الموضوع التالى
    - هنا نستقبل استفساراتكم واسئلتكم الموجهه للشيف أبو البنات -
    ويمكنكم متابعة التنبيهات والارشادات والتوصيات التى يعطيها لنا الشيف ابو البنات
    - عبر هذا الموضوع -
    و طبعا صحتك فى أكلتك فلابد أن نعرف فوائد التوابل
    فهيا بنا نتجول داخل الموضوع الخاص بها
    التوابل الطبيعيه سبحان الله صيدليه متنقله للعلاج !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    والآن اترككم مع الموضوع والمشاركات

    وبالهنا والشفا
    ^_^
    التعديل الأخير تم بواسطة فارس جباره; الساعة 02-12-2010, 10:00 PM. سبب آخر: اضافة اهمية التوابل

  • #2
    رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

    سمك بلطى مقلى

    المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة


    سمك بلطي مقلي
    ************
    المكونات
    ******
    سمك بعدد افراد الاسره
    ويجب ان يكون طازج
    مواصفات السمكه الطازجه ان تكون ذات بريق والعيون براقه وليست زائغه
    وان نضغط باصابع اليد في لحم السمكه ويجب ان نجده متماسك وجامد
    ومنطقه البطن يجب ان تكون متماسكه ايضا
    والخياشيم حمراء دون ان يكون فيها ماده لزجه
    وان نشم فيها رائحه البحر دون اي روائح اخري
    ثوم + دقيق + زيت للقلي + ليمون
    التوابل : ملح + بهار سمك + كمون + عصير واحده طماطم + زعتر
    نتبل السمك جيدا بخليط التوابل ونتركه بالتوابل مده لاتقل عن 3 ساعات
    ونسخن الزيت ونضع السمكه في الدقيق ونضعها في الزيت حتي اللون الزهبي
    ونجملها بالخضروات ونقدمها مع ارز السمك وسلطه الطحينه

    تعليق


    • #3
      رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

      كوركيت البطاطس المحشوة

      المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة


      كوركيت البطاطس المحشوه
      ********************
      المكونات
      ******
      بطاطس + لحم مفروم
      بيض + حليب + بقسماط مطحون
      زيت للتحمير
      مسطرده
      التوابل: ملح + فلفل ابيض + بهار لحم +زتر
      طريقه التحضير
      ***********
      نسلق البطاطس جيدا ونقلبها مع التوابل وقليل من الحليب والبيض ونتركها لحظات لتستريح وتتماسك
      نسوي اللحم بطريقه العصاج ونضيف له المكسرات
      ونحضر البطاطس المهروسه ونصنع منها كور ونحشوها باللحم ونقفل عليها جيدا
      وممكن نصنع منها اصابع ونكمل الكميه كلها ونضعها في البيض والبقسماط
      ونرصها في صنيه وندخلها الثلاجه لتتماسك وتستريح
      ونسخن الزيت بدرجه حراره متوسطه ونقلي الكوركيت حتي اللون الزهبي
      وتقدم ساخنه
      ونقدم معها المسطرده
      ملحوظه :
      وممكن ان نحشوها بالزيتون المفروم او الدجاج المفروم او الجمبري او الجبنه
      ونكون كده صنعنا اكثر من صنف غير مكلف ويحبه اولادنا

      تعليق


      • #4
        رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

        أرز برياني بالدجاج
        المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة


        ارز برياني بالدجاج
        ***************
        المكونات
        ******
        دجاجه
        ارز بسمتي + زيت + زبده
        بصل + فلفل حار + طماطم + ليمون
        زعفران + ماء الورد
        التوابل : بهارات برياني جاهزه + قرنفل ( مسمار ) + ور لورو + ليمون مجفف ( لومي ) + جنزبيل طازج + ثوم + قرفه خشب
        طريقه التجهيز
        ***********
        ننقع مقدار الارز في مياه ساخنه بعد ان نغسله
        نقطع البصل شرائح ونقطع الخضروات قطع صغيره ونشوحها مع الزيت والزبده ونضيف التوابل مره واحده ونضيف قطع الدجاج ونسويها جيدا ونضيف الارز المنقوع
        ونكمل التسويه ونضيف من اعلي مقدار من الزعفران المزوب في ماء الورد
        ونقلبه بعد التسويه وسنجد ان حبات الارز تلونت مابين الاصفر والاورانج والابيض

        تعليق


        • #5
          رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

          حلو البرتقال


          المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة

          حلو البرتقال
          **********
          المكونات
          ******
          كيلو برتقال
          كريم شانتيه جاهز + حليب طازج ونضعه في الثلاجه ليثلج
          سكر بودره + قرفه + فانيليا
          عشره باكو بسكويت شاي ساده + زبده
          طريقه التحضير
          ***********
          نقشر البرتقال جيدا وننزع منه البزور وننزع القشره البيضاء
          نرفع طاسه علي النار ونضع بها الزبده وسكر البودره وقليل من القرفه
          ونسوي البرتقال ونضيف له كوب من عصير البرتقال ونصنع صوص البرتقال والكراميل
          وننتركه جانبا ليبرد
          ونحضر البسكويت وندقه جيدا ونخلط معه سكر البودره وقليل من القرفه ونقلبهم جيدا
          ونضعهم في فورمه الكيك وندخلهم الفرن لمده 20 دقيقه ليحمص البسكويت
          ونصنع الكريمه: نحضر الحليب المثلج ونضربه مع بودره الكريم شانتيه ونصنع الكريمه وندخلها الثلاجه لتتماسك
          ونحضر البسكويت بعد ان اصبح قاعده للحلو
          ونضعها في طبق ونضيف لها الكريمه ونرص بعد ذالك البرتقال ونضيف الصوص
          وندخلها الثلاجه لتبرد وتقدم بارده ....
          ملحوظه ممكن نغير البرتقال بالتفاح او الكمثري او الخوخ او الموز او الفراوله
          وهنا اصبح عندنا اكثر من طريقه واكثر من صنف سهل وغير مكلف

          تعليق


          • #6
            رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

            صنية بطاطس باللحم المفروم


            المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة


            صنيه بطاطس باللحم المفروم
            ********************
            المكونات
            ******
            بطاطس + جبنه من اي نوع ( جبنه رومي / شيدر / بارميزان ) المتوافر
            لبن طازج
            لحم مفروم + بصل + ثوم + طماطم
            زبده
            التوابل : بهار لحم + ملح + زعتر+ فلفل اسود
            طريقه التحضير
            ***********
            نقشر البطاطس ونقطعها حلاقات سميكه نوعا ( سنتيمتر )
            ونسلقها مع قليل من التوابل والحليب
            ونسوي اللحم المفروم بطريقه العصاج ونضيف له مبشور الطماطم
            ونحضر صنيه بيركس او المتاح
            وندهن القاع بالزبده ونفرش طبقه بطاطس
            ونضيف كميه اللحم المفروم ونضع الطبقه الاخيره من البطاطس
            ونضيف الجبنه المبشوره وندخلها الفرن حتي اللون الزهبي
            وتقدم ساخنه

            تعليق


            • #7
              رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

              لحم ضاني مع الارز بالمكسرات والخلطه


              المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة


              لحم ضاني مع الارز بالمكسرات والخلطه
              *****************************
              المكونات
              ******
              لحم ضاني مخلي من العظم
              كبده + قليل من اللحم المفروم
              مكسرات + بصل + ثوم
              شوربه لحم
              التوابل : ملح + بهار لحم + زعتر + كبابه صيني من عند العطار + ورق لورو + قرفه
              طريقه التحضير
              ************
              نسلق اللحم مع البصل وقليل من الثوم
              وقليل من التوابل بعد ربع ساعه من التسويه
              نخرج اللحم من المياه بتسويه بنسبه 90 %
              ونضعه في صنيه وندهنه بالزبده ونغطيه وندخله الفرن ليكمل تسويه
              نسوي الارز مع التوابل واللحم المفروم والقرفه وبقيه التوابل
              ونحمر المكسرات
              ونخرج اللحم من الفرن ونغرفه مع الارز ونجمله بالمكسرات
              وبالهنا

              تعليق


              • #8
                رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

                صنيه رقاق باللحم المفروم

                المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة


                صنيه رقاق باللحم المفروم
                *********************
                المكونات
                ******
                لحم مفروم
                رقاق ويستحسن ان يكون بلدي
                شوربه لحم
                بصل + ثوم
                زبده
                التوابل : ملح + فلفل ابيض + زعتر + بهار لحم
                طريقه التحضير
                ***********
                نسوي اللحم المفروم بطريقه العصاج العاديه مع البصل المبشور والثوم والتوابل
                نسخن شوربه اللحم
                نحضر صنيه التسويه وندهنها بالزبده ونحضر واحده رقاق ونسقيها بشوربه اللحم قليلا
                ونرصها في الصنيه ونكمل لنصف الكميه اربع وحدات ونضع اللحم المعصج في المنتصف
                ونكمل بقيه اوراق الرقاق وندهنها بالزبده ونرفعها علي البوتاجاز ونسويها علي نار هادئه ونلفها علي النار لتستوي من جميع الاطراف
                وعندما نحس انها بتتحرك بسهوله نرفع الطرف ونشاهد اللون الزهبي وهنا نقلبها في صنيه اخري ونعيدها في صنيه التسويه ونكمل بنفس الطريقه حتي اللون الزهبي
                وهناك تسويه اخري الن نضعها في فرن البوتاجاز ونسويها
                ونقطعها ونقدمها ساخنه بجانب الاكل وبالهنا

                تعليق


                • #9
                  رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

                  فخذه بتلو مع ارز شرقي

                  المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة


                  فخذه بتلو مع ارز شرقي
                  ******************
                  فخذه بتلو
                  ارز + مكسرات
                  زبده + ثوم
                  التوابل : ملح + فلفل اسود + كبابه صيني + زعتر + بهار لحم + ورق لورو
                  طريقه التحضير
                  ***********
                  نتبل الفخذه جيدا بالتوابل مع غرز فصوص الثوم في الفخذه
                  ونضعها في ونلفها بدوباره الجزار ونضعها في صنيه التسويه مع التوابل ونضيف كوبين من المياهونغطيها وندخلها الفرنونكشف عليها كل فتره ونضيف مياه
                  وبعد التسويه نكشف الغطاء ونحمرها من جميع الاطرافونأخذ العصاره الناتجه من التسويه
                  ونصفيها من الشوائب ونضيف لها معلقتين من الدقيق ونسويها علي النار ونجعل منها صوص نقدمه مع اللحم
                  ونسوي الارز بالطريقه العاديه شرحنا التفاصيل مسبقا
                  وبالهنا

                  تعليق


                  • #10
                    رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

                    طاجن موزة ضانى

                    المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة

                    المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة


                    طاجن موزه ضاني

                    المكونات
                    موزه ضاني او علي عدد افراد الاسره
                    خضروات حسب الرغبه
                    طماطم + بصل + ثوم
                    زبده
                    التوابل : ملح + فلفل اسود + زعتر + بهار لحم + حبهان + كبابه صيني
                    طريقه التحضير
                    ++++++++
                    نسلق الموزه جيدا
                    ونقطع الخضروات قطع مناسبه ونعصر الطماطم ونسويها علي النار
                    ونضيف الشوربه مع بالقي الخضروات ونكمل التسويه ونصب الخضروات في الطاجن ونضيف لها الموزه وندخلها الفرن لتحمر وتكمل التسويه

                    وتقدم مع الخبز الاسمر او الارز الابيض


                    تعليق


                    • #11
                      رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

                      مهلبية بالمستكة

                      المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة


                      مهلبيه بالمستكه
                      ************
                      المكونات
                      ******
                      حليب طازج + قشده
                      قليل من حبات المستكه الصافيه
                      سكر بودره + نشا
                      مكسرات ان توافرت
                      طريقه التحضير
                      ***********
                      نزوب النشا في قليل من الحليب
                      نغلي باقي الحليب ونضيف له سكر البودره والقشده
                      ونضيف المستكه
                      وعند الغليان نضيف النشا المزاب في الحليب ونقلبه بسرعه ونتركه يغلي مره اخري لمده خمس دقائق او عندما نشم رائحه المستكه ...
                      ونغرفه في الاطباق ونتركه يبرد وندخله الثلاجه ويقدم ونجمله من اعلي بالمكسرات

                      تعليق


                      • #12
                        رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

                        دجاج روستو في الفرن مع الارز بالخلطه

                        المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة

                        دجاج روستو مع الارز خلطه
                        *********************
                        المكونات
                        ******
                        دجاجه كبيره نوعا ما
                        خضروات مشكله
                        ارز + زبده + مكسرات ان توافر
                        كوب برتقال + معلقه عسل نحل
                        التوابل : ملح + بهار دجاج + روز ماري ( اكليل الجبل ) + فلفل ابيض + قرفه
                        كيفيه التحضير
                        **********
                        ننظف الدجاجه جيدا من الداخل والخارج بالدقيق والخل ونشطفها كثيرا ونتركها تصفي المياه بالكامل نتيجه الشطف ...
                        نغسل الارز جيدا ونتركه جانبا
                        نحضر كبده الدجاجه والقناصه ونغسلها جيدا ونشوحها في الزبده مع القرفه وقليل من التوابل المزكوره ونضيف لها الارز ونشوح الارز جيدا
                        حتي نسمع صوت الخشخشه في الحله ونسقي الارز بمقدار المياه جيدا مع باقي التوابل
                        ونكمل تسويه الارز ...
                        ونرجع للدجاجه نضعها في صنيه ونضيف لها كوب البرتقال مع العسل والتوابل وندعكها جيدا بالخليط كله من الداخل والخارج .....
                        نحشو الدجاجه بالارز جيدا ونضعها في الصنيه مره اخري وندخلها الفرن ونغطيها بورق القصدير ونسويها جيداوتقريبا 25 دقيقه نكشف الغطاء وندهن الدجاجه مره اخري بخليط من عصير البرتقال والزبده ونتركها لتحمر حتي اللون الزهبي
                        ونجملها بالخضروات وتقدم وتعتبر وجبه متكامله من لحم وارز وخضروات



                        تعليق


                        • #13
                          رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::


                          المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة



                          دجاج محشو بالخلطه في الفرن
                          ***********************
                          المكونات
                          ********
                          دجاجه كبيره نوعا
                          خضروات مشكله حسب الرغبه
                          ارز + مكسرات + زبيب
                          زبده + كوب عصير برتقال
                          التوابل : ملح + فلفل ابيض+ روز ماري مطحون + بهار دجاج + قرفه
                          طريقه التحضير
                          ***********
                          ننظف الدجاجه جيدا من الداخل والخارج بالدقيق والخل ونشطفها جيدا
                          نسوي الارز ونضيف له التوابل والكبده الخاصه بالدجاجه ونسويه ثلاث اربع سوي فقط
                          نحشو الدجاجه بالارز المستوي بالخلطه
                          ونضع الدجاجه في صنيه التسويه ونضع الخضروات بجانبها ونغطيها وندخلها الفرن ونسويها جيدا بوضع كوبين من المياه في الصنيه

                          وبعد التسويه ندهن الدجاجه من الخارج بالزبده وعصير البرتقال وندخلها الفرن ليحمر الوجهه للون الزهبي

                          تعليق


                          • #14
                            رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::


                            المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة


                            دجاج بصوص الليمون مع البطاطس البوريه

                            المقادير :
                            - 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد' ومسلوقة بطريقتك الخاصة
                            - 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
                            - ¾ كوب من عصير التفاح
                            - ملعقتان من النشا


                            طريقة التحضير :
                            1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة


                            تعليق


                            • #15
                              رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

                              صنيه جولاش باللحم المفروم


                              المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة
                              المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة

                              صنيه جولاش باللحم المفروم
                              ******************
                              المكونات
                              *****
                              لفه جولاش من النوع الجيد
                              لحم مفروم
                              بصل + ثوم
                              زبده + بيض + لبن طازج

                              التوابل : ملح + فلفل ابيض+ زعتر + بهار لحم + ورق لورو
                              طريقه التجهيز
                              *********
                              نشوح اللحم المفروم مع البصل والثوم والتوابل
                              نحضر صنيه وندهنها بالزبده ونفرش طبقه من الجولاش ونضع عليها كميه من الزبده السايحه مناسبه ونضع اللحم المفروم ونسويه ونضع باقي كميه الجولاش ونضع باقي كميه الزبده ونقطعها مربعات او مثلثات حسب الرغبه
                              ونكسر عدد2 بيضه مع كوب من اللبن ونقلبهم جيدا مع قليل من الفلفل ابيض
                              ونصبههم علي الصنيه وندخلها الفرن ونسويها حتي اللون الزهبي
                              ونخرجها ونقدمها

                              تعليق

                              يعمل...
                              X