كوب زبدة سائحة كوب زيت صفار بيض كوب سكرناعم ملعقة كبيرة فانليا ملعقة كبيرة بيكنج بودر دقيق علي حسب العجينة بياض البيض فول سوداني
في البداية نضع زبدة مذابة في صحن عميق تم يسكب زيت ويحرك. يضاف سكر وفانليا وبيكنج بودر ويحرك يسكب دقيق وتعجن وتكون العجينة متماسكة تم يشكل على هيئة أصابع. تكون عحينة رطبة تم تغمس الأصابع في بياض البيض تم تغمس في الفول السوداني تم تدخل إلي فرن حرارته 170 درجة مئوية. بعد النضج تغمس في شوكلاتة وتأكل باالهناء.
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففةمن الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.
تعليق