إعـــــــلان
تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.
تقارير وأبحاث علمية $ نصائح طبية (متجدد بإذن الله ) تابعونا
تقليص
X
-
رد: تقارير وأبحاث علمية $ نصائح طبية (متجدد بإذن الله ) تابعونا
المشاركة الأصلية بواسطة طالب العافية مشاهدة المشاركةوفيكم أخي الحبيب
وأحبكم الذي أحببتمونا فيه
قُلْ لَنْ يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا هُوَ مَوْلَانَا وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ
تعليق
-
رد: تقارير وأبحاث علمية $ نصائح طبية (متجدد بإذن الله ) تابعونا
أكل "البيض" فى الصباح يساعد على تحمل مشاق العمل
أظهرت الأبحاث الطبية أن الأشخاص الذين يحرصون على تناول البيض فى وجبة الإفطار هم الأكثر تحملاً لمشاق وأعباء العمل إلى جانب أنهم الأقل عرضة للشعور بالجوع والإرهاق فى منتصف النهار، حيث إن تناول بيضة صباحاً يساعد على الشعور بالنشاط والطاقة بالإضافة إلى أنها تحد من الشهية طوال النهار أكثر من تناول الحبوب الكاملة .
وأوضح الباحثون أن احتواء البيض لكميات كبيرة من البروتينات يساعد بصورة كبيرة على شعورك بالامتلاء والشبع مما يساهم أيضا فى خفض الوزن خاصة بين الأشخاص الذين يسعون لإتباع حمية غذائية
يذكر أن البيضة الواحدة تحتوى على 70 سعراً حرارياً ونحو 6 جرامات من البروتين و6 جرامات من الدهون ونحو 186 ملليجراماً من الكوليتسرول .
قُلْ لَنْ يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا هُوَ مَوْلَانَا وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ
تعليق
-
رد: تقارير وأبحاث علمية $ نصائح طبية (متجدد بإذن الله ) تابعونا
المشاركة الأصلية بواسطة طالب العافية مشاهدة المشاركةماشااااااء الله على فائدة البيض
ممكن أني أكتفي به وبس :)
بارك الله فيك اخي الحبيب على المعلومات المفيدة
أحبك في الله
أحبك الذي أحببتني فيه
وبارك الله فيكم علي المتابعة الطيبة
ويشهد الله مدي سعادتي أن أجد من يستفيد مني
نسال الله الإخلاصالمشاركة الأصلية بواسطة أبو الدحداح السلفى مشاهدة المشاركةجزاكم الله خيرا أخى الكريم أبو عبد الله
موضوع قيم جدا بارك الله فيكوفيك أبا الدحداح
منور ساحة الحوار ياجميل
خلينا نشوفك هنا كتير
قُلْ لَنْ يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا هُوَ مَوْلَانَا وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ
تعليق
-
رد: تقارير وأبحاث علمية $ نصائح طبية (متجدد بإذن الله ) تابعونا
مافوائد الموز؟
[IMAGE]http://im18.gulfup.com/M17k1.jpg[/IMAGE]
يحتوي الموز على ثلاثة سكريات طبيعية - سكروز وسكر الفواكه والغلوكوز، مع الألياف بالطبع، يمنحنا الموز دفعة كبيرة وثابتة وفورية من الطاقة. حيث أثبت بحث علمي بأن موزتين فقط يمكنهما أن تزودا الجسم بطاقة كافية للقيام بتمرين رياضي لمدة 90 دقيقة. ولذلك فغن الموز من الفواكه المفضلة بالنسبة للرياضيين البارزين. ولكن الطاقة ليست هي كل ما يقدمه الموز، فالموز يمنحنا النشاط والصحة. ويساعدنا على التغلب على عدد كبير من الأمراض لذلك يجب تناوله دائما.
ومن فوائده مايلي:
وفقاً لدراسة جديدة على أشخاص مصابين بالكآبة، شعر الكثيرون بالتحسن بعد تناولهم الموز، حيث يحتوي الموز على ترايبتوفان، نوع من البروتين الذي يحوله الجسم إلى سيروتنيوم، الذي يمنح الجسم الراحة والاسترخاء، ويحسن المزاج، ويجعلك تشعر بالسعادة.
كما أن هذه الفاكهة غنية جداااااااااا بالبوتاسيوم وهي قليلة الملح مما يجعلها مثالية لعلاج ومكافحة ضغط الدم.
وأثبتت دراسة علمية على 200 طالب تم إعطاؤهم الموز في وجبة الإفطار بأن هذه الفاكهة الغنية بالبوتاسيوم، تقوم بتحفيز القدرة الدماغية عند الطلاب للتعلم أكثر.
وللموز تأثير طبيعي معدّل للحموضة في الجسم، وينصح بتناول الموز للتخلص من الحموضة وحتى إلتهابات وقرحة المعدة.
وكما يمكن للموز أن يساعد الأشخاص لذين يحاولون الإقلاع عن التدخين. لاحتوائه على فيتامينات ب 6، وب 12، بالإضافة إلى البوتاسيوم، والمغنيسيوم، كما يساعد الجسم على التعافي من تأثيرات انسحاب النيكوتين.
ووفقاً لبحث في مجلة نيوإنغلند الطبية، فإن تناول الموز كجزء من حمية منتظمة يمكن أن يقلل خطر الموت بالسكتة بنسبة 40%.
وهكذا فالموز غذاء كامل متكامل، وعند مقارنته بالتفاح، فالموز يحتوي على 4 مرات أكثر بروتين، ومرتين أكثر كربوهيدرات، و3 مرات أكثر فسفور، وخمس مرات أكثر فيتامين أوحديد، ومرتين أكثر فيتامينات، ومعادن، كما أنه غني بالبوتاسيوم.
أرجو من الجميــ مسامحتــي ــــــع
تعليق
-
رد: تقارير وأبحاث علمية $ نصائح طبية (متجدد بإذن الله ) تابعونا
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاااااااااء الله لاقوة إلا بالله
بارك الله فيك وجزاك الله الجنة
نفع الله بك
أحبكم في الله
تعليق
-
رد: تقارير وأبحاث علمية $ نصائح طبية (متجدد بإذن الله ) تابعونا
المشاركة الأصلية بواسطة (رمضان) مشاهدة المشاركةوعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاااااااااء الله لاقوة إلا بالله
بارك الله فيك وجزاك الله الجنة
نفع الله بك
أحبكم في الله
وفيك بارك الله أخي الحبيب
واللهم آمييييييين وإياك
أحبك الذي أحببتني فيه
أحبك في الله أيضا :)
أرجو من الجميــ مسامحتــي ــــــع
تعليق
-
رد: تقارير وأبحاث علمية $ نصائح طبية (متجدد بإذن الله ) تابعونا
الملوخية غذاء ودواء
الملوخية و اسمها العلمى “Corchorus olitorius” تتفاوت أطوال سيقانها وتزرع من أجل أوراقها التى تستخدم فى عمل طبق الملوخية، لها أزهار صفراء صغيرة تنتج عددا من البذور.
يقول الدكتور خالد مصيلحى أستاذ العقاقير والنباتات الطبية بكلية الصيدلة جامعة مصر الدولية، إن الملوخية من الأطباق التى تختص بها أكثر من بلد من بينها مصر
والسودان وبلاد الشام وتونس والمغرب، ولكن تعتبر أكلة الملوخية من الأكلات المصرية القديمة، وانتقلت إلى البلدان العربية تباعا، وأصبح اليابانيون من المنافسين لشعوبنا العربية فى الاستفادة من الملوخية مع اختلاف طريقة تحضيرها عن الملوخية المصرية التقليدية فهم يستخدمون الملوخية كعصير مع الطماطم والقرفة وتطبخ مع الروزمارى
وقامت بعض الشركات اليابانية بعمل أقراص منها لمحاربة الإرهاق وكمضاد للأكسدة وكمصدر للفيتامينات والمعادن الضرورية لحيوية الجسم وتقوية النظر.
والملوخية من أغنى الخضراوات احتواء على مادة الكاروتين بنسبة تفوق ما يوجد بالجزر، ومادة الكاروتين تتحول فى الجسم إلى فيتامين (A) الذى يساعد على زيادة مقاومة الجسم للالتهابات والأمراض، والذى يؤدى نقصه بالجسم إلى ضعف النظر ليلا. وتعمل مادة البيتاكاروتين على إفراز مادة السيراتونين فى الجسم المسئولة عن معالجة نوبات القلق والتوتر وبعض حالات الاكتئاب.
ويؤكد خبراء التغذية أن الملوخية من أكثر الخضروات المفيدة وسهلة الهضم، فهى غنيّة بالأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور، كما أنها تحتوى على البروتينات والفيتامينات مثل فيتامين”أ” وفيتامين”ج”.
ويشير العلماء إلى أن الملوخية غنيّة بالألياف الغذائية التى تساعد فى مكافحة الإمساك، وتحتوى على مادّة غذائية تفيد فى تلطيف الأغشية المعوية وقرحة المعدة وتساعد فى وقاية الأمعاء من الالتهابات.
كما أن الملوخية تحتوى على كميات عالية من فيتامين “أ” ومادة الكلوروفيل الخضراء، وتعمل تلك المادة وفيتامين”أ” على مقاومة التجلط بالدم وكعامل مؤكسد للشوارد الحرة الطليقة بالجسم.
وأكثر ما يميز “الملوخية” عن غيرها من النباتات الورقية أنها لا تفقد أياً من مكوناتها الغذائية و فوائدها العلاجية بالغسيل والطهو.
و بتحليل”الملوخية” وجد العلماء أن 100جرام منها إذا كانت طازجة تحتوى على 4% بروتين، وإذا كانت يابسة فإنها تحتوى على 22% من البروتين و2% دهون و11% ألياف، فضلاً عن احتوائها على كميات عالية من الحديد الذى يقضى على الأنيميا وفقر الدم، ويحافظ على خلايا الجسم من التآكل، والفسفور الذى يحافظ على خلايا المخ ويجدد الذاكرة وينشط القدرات الذهنية، فيما يعتبر الكالسيوم أساسياً للحفاظ على الجسم والوقاية من هشاشة العظام.
أما المنجنيز الذى يتوافر بكميات وفيرة فى “الملوخية” فهو ضرورى لتوليد هرمون الأنسولين الذى يضبط مقدار السكر فى الدم، ويكافح هشاشة العظام، كما أن المنجنيز عنصر ضرورى لتنشيط الهرمونات الجنسية لدى السيدات والرجال وتحارب حدوث العقم.
وتحتوى الملوخية على مادة مخاطية تسمى “mucilage” وكمية كبيرة من الألياف التى تحسن من كفاءة الجهاز الهضمى، ومن يعانون من اضطرابات الهضم و مشاكل بالمعدة، و لذلك فهى وجبة سهلة الهضم و ملينة، حيث تساعد على التخلص من الإمساك وسهولة عملية الإخراج، وتخفف من الاضطرابات الهضمية لمرض الكبد والجهاز الهضمى المتوقفين حديثاً عن التدخين، والذين غالباً ما يصابون بالإسهال أو الإمساك، وتهدئ الأعصاب، وتقلل من الاضطرابات العصبية وتخفض ضغط الدم وتدر البول.
كما تؤكد الأبحاث أن تناول الملوخية يساعد على تقوية البصر وتنشيط ضربات القلب، كما تساعد فى علاج الإرهاق والوهن الجسدى، واحتوائها على فيتامين (B) يحمى الجسم من الإصابة بفقر الدم “الأنيميا”، كما أن الملوخية تمنع تكون حصوات المثانة والكلى والتهابات المسالك البولية.
قُلْ لَنْ يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا هُوَ مَوْلَانَا وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ
تعليق
-
رد: تقارير وأبحاث علمية $ نصائح طبية (متجدد بإذن الله ) تابعونا
نبات البنجر يمنع العديد من الأمراض بداية من البرد وحتى السرطان
كشف الدكتور ديف ليبرمان، متخصص التغذية والكاتب الأمريكى الشهير عن مجموعة من الفوائد الصحية الخفية التى يُحدثها نبات البنجر على صحة الإنسان.
وأشار الدكتور ليبرمان، أن نبات البنجر من الممكن أن نطلق عليه "متعدد الفيتامينات الطبيعى"، حيث يغنيك عن شراء المكملات الغذائية من الصيدليات، ويحتوى على قدر كبير من الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، التى تساهم فى الوقاية من جميع الأمراض تقريبا، بداية من أعراض البرد وحتى الإصابة بالسرطان.
وتابع الدكتور ليبرمان، حسبما نُشر مؤخرا على الموقع الإلكترونى للممثلة ومقدمة البرامج الحوارية الشهيرة أوبرا وينفرى، أن اللون الأحمر للبنجر الأحمر يحتوى على قدر كبير من مضادات الأكسدة، أحدها يعرف باسم "betalain"، وأثبتت الدراسات الحديثة أن فاعليته تفوق القيمة الغذائية لفيتامين "ج"، وكما أثبتت أيضا فاعليتها فى خفض ضغط الدم بشكل ملحوظ.
ولفت الدكتور ليبرمان، أن الكثير من ربات البيوت يُعرضن عن استخدام البنجر خوفا ً من اللون الأحمر الذى قد يظل عالقاً بأيديهم لفترات طويلة، ولكن يمكن حل هذه المعضلة بأمر بسيط للغاية، وذلك عن طريق ارتداء القفازات أو الجوانتيات خلال تحضيره، أو القيام بتقشير البنجر وتقطعيه تحت رد فعل المياه الباردة - سريعة الجريان التى تتدفق من الصنبور، وهو ما سيساهم فى حصول ملايين الأشخاص على قيمة غذائية عالية للغاية كانت غائبة عنهم.
قُلْ لَنْ يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا هُوَ مَوْلَانَا وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ
تعليق
-
رد: تقارير وأبحاث علمية $ نصائح طبية (متجدد بإذن الله ) تابعونا
بوركـت جهودكـم .. موضوع جميـل ومفيـد ..
لكم كل التقدير والحـب ..يا من رأى عمراً تكسوه بردته و الزيت أدم له و الكوخ مأواه يهتز كسرى على كرسيه فرقاً من بأسه و ملوك الروم تخشاه سل المعالي عنا إننا عرب شعارنا المجد يهوانا و نهواه هي العروبة لفظ إن نطقت به فالشرق و الضاد و الإسلام معناه
استرشد الغرب بالماضي فأرشده و نحن كان لنا ماض نسيناه
تعليق
-
رد: تقارير وأبحاث علمية $ نصائح طبية (متجدد بإذن الله ) تابعونا
المشاركة الأصلية بواسطة reda agha مشاهدة المشاركةبوركـت جهودكـم .. موضوع جميـل ومفيـد ..
لكم كل التقدير والحـب ..بارك الله فيكم ، سعدت بمروركم
قُلْ لَنْ يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا هُوَ مَوْلَانَا وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ
تعليق
-
رد: تقارير وأبحاث علمية $ نصائح طبية (متجدد بإذن الله ) تابعونا
تناول الشيكولاته الساخنة يحسن الذاكرة
أظهرت دراسة أمريكية حديثة، أن تناول كوبين من الشوكولاتة الساخنة يوميا قد يساعد فى تحسين الذاكرة لدى الأشخاص المتقدمين فى السن، ورأى الباحثون أن سبب هذا التحسن هو زيادة تدفق الدم إلى الدماغ بفعل تأثير الكاكاو.
وأجرى الدراسة باحثون من كلية الطب التابعة لجامعة هارفرد فى بوسطن، ونشرت فى دورية طب الأعصاب، وشملت 60 شخصا معدل أعمارهم 73 عاما ولا يعانون من الخرف، وطلب منهم شرب كوبين من الكاكاو يوميا.
وبينت النتائج أن شرب الشوكولاتة كل يوم لمدة شهر ساعد فى تحسين تدفق الدم إلى الدماغ.
وقال الباحث فارزينا سورنود، إن المشاركين فى الدراسة كان 18 منهم يعانون من خلل فى تدفق الدم إلى الدماغ فى البداية، مشيرا إلى أن التدفق إلى المناطق النشطة من الدماغ تحسن لديهم بنسبة 8.3% بحلول نهاية الدراسة.
ولكن سورنود أوضح أنه لم يتم تسجيل تحسن لدى الأشخاص الذين لم يكونوا يعانون من أى خلل.
وقال إننا ندرس علاقة تدفق الدم بصورة جيدة إلى الدماغ بطرق التفكير، مضيفا أنه كلما زادت حاجة أجزاء مختلفة من الدماغ إلى طاقة أكثر، زادت حاجتها إلى تدفق أكبر للدم.
وأظهرت الدراسة أن الأشخاص الذين كانوا مصابين بخلل فى تدفق الدم إلى الدماغ فى بداية الدراسة أبلوا أفضل فى اختبارات الذاكرة بعد شرب الشوكولاته.
قُلْ لَنْ يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا هُوَ مَوْلَانَا وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ
تعليق
-
رد: تقارير وأبحاث علمية $ نصائح طبية (متجدد بإذن الله ) تابعونا
المشاركة الأصلية بواسطة أبو عبدالله إبراهيم الطنبولي مشاهدة المشاركةتناول الشيكولاته الساخنة يحسن الذاكرة
أظهرت دراسة أمريكية حديثة، أن تناول كوبين من الشوكولاتة الساخنة يوميا قد يساعد فى تحسين الذاكرة لدى الأشخاص المتقدمين فى السن، ورأى الباحثون أن سبب هذا التحسن هو زيادة تدفق الدم إلى الدماغ بفعل تأثير الكاكاو.
وأجرى الدراسة باحثون من كلية الطب التابعة لجامعة هارفرد فى بوسطن، ونشرت فى دورية طب الأعصاب، وشملت 60 شخصا معدل أعمارهم 73 عاما ولا يعانون من الخرف، وطلب منهم شرب كوبين من الكاكاو يوميا.
وبينت النتائج أن شرب الشوكولاتة كل يوم لمدة شهر ساعد فى تحسين تدفق الدم إلى الدماغ.
وقال الباحث فارزينا سورنود، إن المشاركين فى الدراسة كان 18 منهم يعانون من خلل فى تدفق الدم إلى الدماغ فى البداية، مشيرا إلى أن التدفق إلى المناطق النشطة من الدماغ تحسن لديهم بنسبة 8.3% بحلول نهاية الدراسة.
ولكن سورنود أوضح أنه لم يتم تسجيل تحسن لدى الأشخاص الذين لم يكونوا يعانون من أى خلل.
وقال إننا ندرس علاقة تدفق الدم بصورة جيدة إلى الدماغ بطرق التفكير، مضيفا أنه كلما زادت حاجة أجزاء مختلفة من الدماغ إلى طاقة أكثر، زادت حاجتها إلى تدفق أكبر للدم.
وأظهرت الدراسة أن الأشخاص الذين كانوا مصابين بخلل فى تدفق الدم إلى الدماغ فى بداية الدراسة أبلوا أفضل فى اختبارات الذاكرة بعد شرب الشوكولاته.
شكرا للمعلومة جزاك الله خيرا
تعليق
تعليق