الحقوا بسرعة..فراخ كنتاكي.. وبصنع ايديكي..

أولا احضري فرخه و قسميها الى 8 قطع او اكثر و ان كان بها جلد فلا تنزعيه
ثانيا قومي بعمل قطع عرضى فى كل قطعة من قطع الفرخة حتى تتشرب التتبيله
ثالثا قومي بغسل الفرخه جيدا و بعد ذلك انقعيها لمدة لا تقل عن 16 ساعة في التتبيلة الاتيه
ماء بصل ، ثوم مفري ، ملح ، فلفل اسود ، بهارات ، كسبرة ناشفة(ممكن تستغني عنها) ، سماق(ممكن تستغني عنه) ، ليمون ، خل..2بيضة..علبة او اتني زبادي...وزنجبيل لاااااااااااااااازم..... هو دة اللي بيدي الطعم الحريف
والمهم بقي......علبة كورن فليكس صغيرة
وتفضيها وتدقيها بكعب كوباية بس مش قوي يعني.
رابعا : بعد مرور الوقت المحدد قومي باحضار الاواني الاتيه
الاناء الاول به دقيق قمح ابيض عادي
الاناء الثاني به بيض مخفوق عليه قليل من الفلفل الاسود
الاناء الثالث به الدقيق الابيض ( دقيق القمح )
ثم بعد ذلك نضع الفراخ فى زيت متوسط الحرارة و على نار متوسطة حتى تنضج
ملحوظة لا تزيدي من النار على الفراخ حتى يتم النضج و يحمر الوجه
و بالهنا و الشفا
دانيت بيتي
طبعاً مش هقولكم يعني......الفراخ دي أنا دايماً بعملها...وبحد طعمها يجننننننننننننننن

أولا احضري فرخه و قسميها الى 8 قطع او اكثر و ان كان بها جلد فلا تنزعيه
ثانيا قومي بعمل قطع عرضى فى كل قطعة من قطع الفرخة حتى تتشرب التتبيله
ثالثا قومي بغسل الفرخه جيدا و بعد ذلك انقعيها لمدة لا تقل عن 16 ساعة في التتبيلة الاتيه
ماء بصل ، ثوم مفري ، ملح ، فلفل اسود ، بهارات ، كسبرة ناشفة(ممكن تستغني عنها) ، سماق(ممكن تستغني عنه) ، ليمون ، خل..2بيضة..علبة او اتني زبادي...وزنجبيل لاااااااااااااااازم..... هو دة اللي بيدي الطعم الحريف
والمهم بقي......علبة كورن فليكس صغيرة
وتفضيها وتدقيها بكعب كوباية بس مش قوي يعني.

رابعا : بعد مرور الوقت المحدد قومي باحضار الاواني الاتيه
الاناء الاول به دقيق قمح ابيض عادي
الاناء الثاني به بيض مخفوق عليه قليل من الفلفل الاسود
الاناء الثالث به الدقيق الابيض ( دقيق القمح )
ثم بعد ذلك نضع الفراخ فى زيت متوسط الحرارة و على نار متوسطة حتى تنضج
ملحوظة لا تزيدي من النار على الفراخ حتى يتم النضج و يحمر الوجه
و بالهنا و الشفا

بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
1/2 لتر لبن
2 ملعقة كبيرة سكر
4 ملعقة كبيرة شوكولاتة خام مبشورة
1 بيضة وقانيليا
2 ملعقة نشا كبيرة
2 ملعقة كاكاو
2 باكت كريم شانتية مخفوق
الطريقة:
يوضع اللبن على النار ومعة السكر ويقلب
وبعد ذلك يوضع الكاكاو والنشا فى كوب ويخففوا باللبن قليلا حتى الذوبان
ويقلبوا سريعا على اللبن الدافىء والسكر
وتضرب البيضة بالفانيليا فى طبق خارجى وتسكب على اللبن
يراعى ان تكون هذة الخطوات كلها سريعة وكل ذلك قبل وصول درجة حرارة اللبن للغليان مع التقليب المستمر على نار هادئة
قبل وصول اللبن للسماكة المطلوبة يوضع الشوكولاتة المبشورة
مع التقليب وعند الوصول للسماكة المطلوبة يرفع من على النار ويترك ليبرد
واخيرا يضاف الية الكريم شانتية المخفوق ولكن يتم التقليب بملعقة يدوية وليست مضرب كهربائى
وبالهناء والشفاء
المقادير:
1/2 لتر لبن
2 ملعقة كبيرة سكر
4 ملعقة كبيرة شوكولاتة خام مبشورة
1 بيضة وقانيليا
2 ملعقة نشا كبيرة
2 ملعقة كاكاو
2 باكت كريم شانتية مخفوق
الطريقة:
يوضع اللبن على النار ومعة السكر ويقلب
وبعد ذلك يوضع الكاكاو والنشا فى كوب ويخففوا باللبن قليلا حتى الذوبان
ويقلبوا سريعا على اللبن الدافىء والسكر
وتضرب البيضة بالفانيليا فى طبق خارجى وتسكب على اللبن
يراعى ان تكون هذة الخطوات كلها سريعة وكل ذلك قبل وصول درجة حرارة اللبن للغليان مع التقليب المستمر على نار هادئة
قبل وصول اللبن للسماكة المطلوبة يوضع الشوكولاتة المبشورة
مع التقليب وعند الوصول للسماكة المطلوبة يرفع من على النار ويترك ليبرد
واخيرا يضاف الية الكريم شانتية المخفوق ولكن يتم التقليب بملعقة يدوية وليست مضرب كهربائى
وبالهناء والشفاء
دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية

المقادير
2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي
الطريقة
-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.
معا نتصدى للمنتجات الدنماركيه والاوربيه وتابعونى ........
ولاتنسونى من صالح دعائكم .

المقادير
2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي
الطريقة
-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.
معا نتصدى للمنتجات الدنماركيه والاوربيه وتابعونى ........
ولاتنسونى من صالح دعائكم .
تعليق