أشارت منظمة الصحة العالمية إلى أن أفران الميكروويف
تزيد من إنتشار السرطانات
واستناداً إلى أخصائية التغذية
السيدة أليس موهان فإن الناس يجب أن يكونوا
أكثر وعياً للتقليل من المشاكل الصحية التي قد تواجههم
عند إستخدام أفران الميكروويف.
وتقول موهان: "إن نظام الحياة السريع يجبر الناس على استخدام الميكروويف لطهي الأطعمة ما جعله أحد الأسباب الرئيسية للأمراض هذه الأيام."
ويغير الميكروويف التركيبة الغذائية للطعام بسبب الحزم الإشعاعية التي يطلقها حيث يمكن لها أن تتسبب بإفساد الدم والنظام المناعي.
واستناداً للسيدة موهان فإن هناك العديد من التأثيرات السلبية على الجسم جراء تناول طعام مطهو بالمايكروويف بكثرة وهي
إرتفاع عدد الكريات البيضاء
إرتفاع كليسترول Hdl
إزدياد خطر الإصابة بسرطان المعدة والأمعاء
إضطراب في وظائف الجهاز اللمفاوي مما يسبب خطراُ على
الجهاز المناعي
تكوين خلايا سرطانية في الدم
تدمير للدماغ على المدى الطويل
ضعف في الذاكرة والتركيز واختلال الإستقرار النفسي
وانخفاض في الذكاء ونقص في انتاج الهرمونات الأنثوية
والذكرية
وايضا
ويحظر استخدام المواد المعدنية اللامعة مثل الالومنيوم لانها تعكس الاشعة ولذا يحظر استخدامها داخل افران المايكروويف
وقد اثبت العلماء ان بكتريا ( السالمونيلا و الليستيريا وغيرها يمكن ان تعيش و تتحمل عملية الطهي
فيجب علينا الحظر يا اخواتى
لان صحة ابنائنا وازواجنا امانه
وكما قال رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم
((كلكم راع وكلكم مسئول عن رعيته، الرجل راع في بيته ومسئول عن رعيته، والمرأة راعية في مال الزوج ومسئولة عن رعيتها، ))
تعليق