إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

لحم مع الارز والخضروات واللحم بالفرن مطبخ الشيف ابو البنات

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • لحم مع الارز والخضروات واللحم بالفرن مطبخ الشيف ابو البنات

    لحم بالخضروات مع الارز بالفرن

    المقادير :

    كيلولحم بعظم / بصل مقطع /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة
    صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض
    رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن

    الطريقة :


    نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم

    وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة
    ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن



    نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء

    ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً





    نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق
    ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة


    بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم


    نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه
    ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة

    نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق



    عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل


    ****



    الحمد لله والله اكبر
    الف هنا وشفا

  • #2
    رد: لحم مع الارز والخضروات واللحم بالفرن مطبخ الشيف ابو البنات

    احم احم
    جزاك الله خيرا يا شيف

    تعليق


    • #3
      رد: لحم مع الارز والخضروات واللحم بالفرن مطبخ الشيف ابو البنات

      جزاكم الله خيرا
      نفع الله بنا وبكم


      تعليق

      يعمل...
      X