إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #16
    رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

    كفته داود باشا والارز بالشعريه

    المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة
    المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة
    كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً للكفتة
    3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة
    ملعقة صغيرة من الملح
    ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
    قشرة ليمونة
    عود قرفة
    ربع كوب من الصنوبر
    1 إلى 2 ملعقة طعام من معجون البندورة
    نصف كوب من الزيت النباتي
    ورقتا غار
    بيضة واحدة



    طريقة التحضير:



    يخلط اللحم المفروم مع الملح والتوابل والبيضة والصنوبر للحصول على مزيج متجانس.

    يقرص هذا المزيج إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز، مع ضرورة غمس اليدين بالماء البارد بين الحين والآخر أثناء تقريص مزيج اللحم لتفادي التصاقه باليدين.

    توضع الكرات المحضرة على صينية مسطحة. يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويصبح شاحب اللون من دون أن يحترق. يرفع البصل من القدر بواسطة ملعقة ذات ثقوب ويحفظ جانباً.

    يستخدم الزيت نفسه لقلي كرات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج جزئياً. يضاف إليها البصل المقلي وقشرة الليمون وعودا القرفة وورق الغار. يحرك الخليط جيداً.

    يذوب معجون البندورة في كوبين من الماء وتسكب هذه الصلصة فوق محتوى القدر. يطهى الخليط على نار قوية حتى يبدأ بالغليان، ثم تخفف النار وتغطى القدر ويطهى الداوود باشا لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى تتكثف الصلصة قليلاً.

    ترفع قشرة الليمون وعودا القرفة وورقتا الغار من الداوود باشا وتقدم هذه الوجبة اللذيذة مع الأرز المفلفل بالشعيرية.


    ملاحظة

    يمكن إعداد الداوود باشا من دون صلصة البندورة

    تعليق


    • #17
      رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

      ضلع ضاني مشوي

      المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة


      ضلوع مشويه
      ××××××
      المكونات
      ******
      ضلع ضاني او جاموسي صغير
      ويجهز عند الجزار ( اللحام ) بتسويه الضلوع بتقصيف العظم و يجعله متساوي
      بصل + طماطم + عسل نحل + ثوم + ليمون
      التوابل : ملح + فلفل اسود + زعتر + بهار لحم
      طريقه التجهيز
      ************
      نخلط التوابل مع جميع المكونات ونفرمها في الخلاط ونصفيها في مصفاه ونضع الضلوع في صنيه
      ونصب عليها التتبيله ونقلبها ونغطيها ونضعها في الثلاجه من الليله السابقه
      وفي اليوم التالي نخرجها ونقلبها جيدا في التتبيله
      ونضعها علي الشوايه ونسويها
      اواذا لم يتوافر الفحم نضعها في صنيه وندخلها الفرن ونسويها تحت شوايه البوتاجاز
      ونولع فحمه متوسطه ونطفيها في العصاره الناتجه من التسويه ونغطيها لتكتسب طعم الشوي علي الفحم
      وتقدم بجانب بقيه الاكل
      وبالهنا

      تعليق


      • #18
        رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

        لعشاق الوصفات المغربية
        يرجى التواصل عبر الرابط التالى
        - اضغط هنا -

        تعليق


        • #19
          رد: ::*:: فهرس مطبخ الشيف أبو البنات ::*::

          فخذه ضاني بالخضروات


          المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة



          فخذه ضاني مع الخضروات
          *****************
          المكونات
          ******
          فخذه خروف كبيره نوعا الحجم
          خضروات حسب الرغبه
          التوابل : ملح + زعتر + بهار لحم + شطه حسب الرغبه
          طريقه التحضير
          **********
          ننزع الدهون الزائده من الفخذه
          نتبلها جيدا بعصير البصل والثوم والطماطم وعصيراليمون
          ونلفها بخيط مطبخ للحفاظ علي الشكل العام
          ونضعها في صنيه ونضيف لها التوابل المتبقيه
          ونضيف لها الخضروات بجانبها ونغطيها بورق قصدير وندخلها الفرن
          وبعد التسويه نخرجها ونتركها تبرد قليلا
          ونقطعها شرائح وتقدم مع الخضروات

          تعليق

          يعمل...
          X