
سمك بلطي مقلي
************
المكونات
******
سمك بعدد افراد الاسره
ويجب ان يكون طازج
مواصفات السمكه الطازجه ان تكون ذات بريق والعيون براقه وليست زائغه
وان نضغط باصابع اليد في لحم السمكه ويجب ان نجده متماسك وجامد
ومنطقه البطن يجب ان تكون متماسكه ايضا
والخياشيم حمراء دون ان يكون فيها ماده لزجه
وان نشم فيها رائحه البحر دون اي روائح اخري
ثوم + دقيق + زيت للقلي + ليمون
التوابل : ملح + بهار سمك + كمون + عصير واحده طماطم + زعتر
نتبل السمك جيدا بخليط التوابل ونتركه بالتوابل مده لاتقل عن 3 ساعات
ونسخن الزيت ونضع السمكه في الدقيق ونضعها في الزيت حتي اللون الزهبي
ونجملها بالخضروات ونقدمها مع ارز السمك وسلطه الطحينه
تعليق