
دجاج روستو مع الارز خلطه
*********************
المكونات
******
دجاجه كبيره نوعا ما
خضروات مشكله
ارز + زبده + مكسرات ان توافر
كوب برتقال + معلقه عسل نحل
التوابل : ملح + بهار دجاج + روز ماري ( اكليل الجبل ) + فلفل ابيض + قرفه
كيفيه التحضير
**********
ننظف الدجاجه جيدا من الداخل والخارج بالدقيق والخل ونشطفها كثيرا ونتركها تصفي المياه بالكامل نتيجه الشطف ...
نغسل الارز جيدا ونتركه جانبا
نحضر كبده الدجاجه والقناصه ونغسلها جيدا ونشوحها في الزبده مع القرفه وقليل من التوابل المزكوره ونضيف لها الارز ونشوح الارز جيدا
حتي نسمع صوت الخشخشه في الحله ونسقي الارز بمقدار المياه جيدا مع باقي التوابل
ونكمل تسويه الارز ...
ونرجع للدجاجه نضعها في صنيه ونضيف لها كوب البرتقال مع العسل والتوابل وندعكها جيدا بالخليط كله من الداخل والخارج .....
نحشو الدجاجه بالارز جيدا ونضعها في الصنيه مره اخري وندخلها الفرن ونغطيها بورق القصدير ونسويها جيداوتقريبا 25 دقيقه نكشف الغطاء وندهن الدجاجه مره اخري بخليط من عصير البرتقال والزبده ونتركها لتحمر حتي اللون الزهبي
ونجملها بالخضروات وتقدم وتعتبر وجبه متكامله من لحم وارز وخضروات
تعليق