إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الملح واسراره من مطبخ الشيف ابو البنات

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الملح واسراره من مطبخ الشيف ابو البنات

    الملح يضر حتى الأصحاء

    ملح الطعام هو السبب في ارتفاع ضغط الدم عند الكثيرين


    كشف بحث جديد أن الملح يضر حتى بالأصحاء الذين لا يعانون من ضغط الدم

    ويثير الملح حساسية عند البعض ليس لها أي تفسير، وتقول الدراسة التي نشرت في مجلة هايبرتنشن إن هؤلاء الأشخاص معرضون لخطر الموت أكثر من غيرهم
    إلا أنه لا يوجد أي اختبار للحساسية من الملح لذلك فإن الأطباء ينصحون كل الناس بتقليص استهلاك الملح في الغذاء كإجراء احترازي

    إن الحساسية من الملح تزيد مخاطر الوفاة حتى لو كان الشخص لا يعاني من ضغط الدم المرتفع الدكتور مايرون واينبيرجر

    وتشير بعض الدراسات إلى أن حوالي ربع الناس الذين لهم ضغط دم طبيعي هم في الحقيقة يعانون من الحساسية من الملح
    وهذا يعني أنه بدلا من التخلص من الملح الزائد عن طريق التبول فإن الجسم يحتفظ بقسم منه في الكليتين
    وقد نظرت الدراسة الأخيرة التي قام بها المعهد الوطني للقلب والرئة والدم في بريطانيا في الحساسية من الملح في اختبارات عمرها خمسة وعشرون عاما أجريت على أكثر من سبعمئة مريض
    وقد وجد الفريق أن مئة وثلاثة وعشرين مريضا من مجموع سبعمئة قد ماتوا نتيجة لمرض في القلب أو أسباب أخرى
    واتضح أيضا أن الأشخاص الذي كان ضغط الدم عندهم طبيعيا وفي نفس الوقت يعانون من الحساسية من الملح، لم يكونوا بأفضل حال من الأشخاص الذين كانوا يعانون من ضغط الدم المرتفع، على الرغم من أنه كان متوقعا أن تكون حالة المرضى الذين يعانون من حساسية مفرطة من الملح أسوأ من غيرهم
    تقليص الملح
    ويقول الدكتور مايرون واينبيرجر، كبير الباحثين في هذه الدراسة، إن الحساسية من الملح تزيد مخاطر الوفاة بغض النظر عما إذا كان ضغط الدم طبيعيا أم مرتفعا
    ويضيف البروفيسور واينبيرجر أنه يجب الاستفادة من النتائج التي توصلت إليها هذه الدراسة، وأن الناس ليسوا بحاجة لأن يقلصوا كثيرا من الملح الذي يتناولونه مع الطعام حتى يتجنبوا خطر الوفاة
    ويضيف أننا جميعا بحاجة إلى الحذر من محتويات الصوديوم في الأغذية المعدة والمعاملة التي تحتوي على مواد حافظة
    وقد وجد الأطباء البريطانيون الذين يدرسون أسرار الحساسية من الملح أن هناك اختلافات وراثية في الأجزاء الرئيسية من الكلية التي تسيطر على كمية الملح الذائب في البول
    وتمكن الأطباء من تشخيص عيب وراثي في الأشخاص الذين يعانون من حساسية شديدة من الملح وهي أن كلاهم تحتوي على العديد من الأخاديد التي تمر بها آيونات الصوديوم وتنتقل مرة أخرى من البول إلى الجسم
    وقال الدكتور جيف ساندل من جامعة ليدز لبي بي سي أونلاين إنه بين ثمانين وخمسة وثمانين في المئة من الأشخاص الذين شخص عندهم ضغط دم مرتفع فإن كلاهم تحتوي على أخاديد الصوديوم لأسباب غير معروفة
    ومن المحتمل أن يكون السبب وراثيا عند بعض هؤلاء، لكن هناك العديد من العوامل التي تسيطر على الطريقة التي يسيطر بها الجسم على الصوديوم


    الحمد لله والله اكبر
    الف هنا وشفا

  • #2
    رد: الملح واسراره من مطبخ الشيف ابو البنات

    جزاكم الله خيرا
    هناك اناس تحدثهم عن الالم فيحدثوك عن الامل ... ابقي بجوارهم ... فهؤلاء مثل شمعه فى طريق مظلم.

    تعليق


    • #3
      رد: الملح واسراره من مطبخ الشيف ابو البنات

      جزاك الله خيرا اخى الفاضل
      و لكن كما هو معروف لدينا ان لابد من وضع ملح فى الطعام حتى يكون له مزاق و ميكنش دلع
      فما العمل او الحل الأمثل لتجنب هذه الاخطار من الملح ؟
      بارك الله فيك و نفع بيك

      تعليق


      • #4
        رد: الملح واسراره من مطبخ الشيف ابو البنات

        والله ياخي الاعتدال في كل شئ واجب
        مثلا الفسيخ والجبنه القديمه او الجبنه الرومي القديمه او الجبنه البيضاء الاسطمبولي والمخلالات والطرشي
        فهي تحتوي علي الكثير من الملح
        فالمطلوب الاعتدال ولو تم تقليل الملح الانسان سيتعود علي ذالك ولكن دائما النفس آمره بالسؤ ارجو التذكره بأن نحافظ علي صحتنا فهي امانه تركها الله معانا فيجب الحفاظ عليها
        يذكرني الان مثل صيني قديم قال احد الفلاسفه والحكماء
        احزرو الابييضين ( الملح والسكر فهما من اشد الاعداء للانسان )


        الحمد لله والله اكبر
        الف هنا وشفا

        تعليق


        • #5
          رد: الملح واسراره من مطبخ الشيف ابو البنات

          جزاك الله خيرا اخى الفاضل
          على الرد و النصح

          تعليق

          يعمل...
          X