رد: نصائح طبية في الساحة العلمية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عدنا بفضل الله
المعلومة اليوم منقولة من مجلة للأطفال
عبارةٌ عن حليبٍ مُتَخَمِّرٍ له طعمٌ لاذِعٌ قليلاً بسببِ ما يحتوي من حمض اللبَنِيكْ.
عدنا بفضل الله
المعلومة اليوم منقولة من مجلة للأطفال
عبارةٌ عن حليبٍ مُتَخَمِّرٍ له طعمٌ لاذِعٌ قليلاً بسببِ ما يحتوي من حمض اللبَنِيكْ.
وقد يُصنع الزَّبادي من حليبِ الأبقارِ كما في الولاياتِ الْمُتَّحِدَةِ وشمال أوربَّا أو الماعز والأغنام كمَا في تركيا أو من الجاموس كما في مصر والهند.
ويُعتقد أنَّ الزَّبادي صُنِعَ لأَوَّلِ مرَّةٍ في تركيا حيث لا يزالُ يُصنع في البيوتِ التُّرْكِيَّةِ، حيث يقومون بغَلْيِ الحليبِ في إناءٍ غيرِ مُغَطَّى لتبخيرِ مَا بِهِ من ماءٍ، وعندما يبردُ يُضَافُ إليه بعضُ الزَّبادي الَّذي تَمَّ تصنيعُه سابقًا، أمَّا في معاملِ الألبان فيُضيفون إليه موادَّ أُخْرَى لتحويلِه إلى زبادي.
والزَّبادي مُفِيدٌ جِدًّا للصِّحَّةِ فهو يحتوي عَلَى نسبةٍ كبيرةٍ من الكالسيوم اللازمة لنمُوِّ الصِّغار، وَفِي الْوَقْتِ نَفْسِهِ مُفيدٌ لكبارِ السِّنِّ.
وفي الكثيِر من الحالاتِ تُضاف أنواعٌ من الفواكهِ إلى الزَّبادي؛ لإكسابِهِ طعمًا يُحِبُّهُ الصِّغارُ والكبارُ.
تعليق