إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

ردا علي اسئله الاخ الفاضل هشام الجزائري بالنسبه للتوابل والبتسا

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • ردا علي اسئله الاخ الفاضل هشام الجزائري بالنسبه للتوابل والبتسا

    بيتزا بالمفروم والجبنة


    بيتزا بالمفروم والجبنة
    المقادير
    ربع كيلو أو كوب ونصف دقيق
    ملعقة خميرة بيرة
    نصف فنجان زيت
    ملعقتين حليب بودرة
    القليل من الملح

    ماء حسب الحاجة
    الحشو
    ربع كيلو لحم مفروم

    نصف بصلة مفرومة

    حبتين ثوم مفرومين

    صلصة طماطم حسب الرغبة

    قليل من الملح والبهارات المفضلة

    الطريقة
    1. نجهز الخميرة بخلط الخميرة مع ربع ملعقة صغيرة من السكر وماء دافئ ونتركهم 5 دقائق.
    2. نأخذ الدقيق ونضعه في صحن ونصب خليط الخميرة على الدقيق وكذلك الزيت والحليب والملح ونعجنه بالماء وتكون العجينة ليست متماسكة ومن الأفضل أن تكون رخوة بعض الشئ، ونغطي العجين ونضعه جانبا.
    3. نأخد اللحم المفروم ونضعه في قليل من الزيت ونضع فوقه البصل والثوم ونقلبه في مقلاة على النار حتى يحمر ثم نضع عليه القليل من صلصة الطماطم والقليل من الماء تم نتركه يتشرب قليلا.
    4. نحضر العجينة ونفردها بقليل من الزيت حتى تصبح بحجم واحد (أي متساوية الأضلاع) تم نضعها في الطاجين الذي سيوضع في الفرن ونصب عليها خليط اللحم ونوزعه بالتساوي ولامانع من وضع الجبنة المبشورة فوق اللحم ونضعه في فرن ساخناً لمدة عشر دقائق وتاكلوا بالهناء.
    5. بالنسبه للرد علي السؤال البهار هو التوابل وبالعكس


    الحمد لله والله اكبر
    الف هنا وشفا

  • #2
    رد: ردا علي اسئله الاخ الفاضل هشام الجزائري بالنسبه للتوابل والبتسا

    مشكور اخي الحبيب بارك الله فيك

    اخي الحبيب الغالي
    على الوصفة الرئعة تم تطبيقها البارخة ليلا اخي الحبيب

    و ساضع الصورة بعد قليل بارك الله فيك







    تعليق


    • #3
      رد: ردا علي اسئله الاخ الفاضل هشام الجزائري بالنسبه للتوابل والبتسا

      اليك اخي تطبيقي الخاص البارحة

      و انتضر تعليقاتك

      مع العلم ان قضية الحشو لم تنفع معي لاني جديد في الميدان


      المقادير المستعملة
      1.5 كيلو فرينة او ما يسمى بالدقيق اللين
      1 كيلو لحمة مفرومة
      300 غرام جبن شيدار اي مفروم
      1/2 زيت لصناعة المايوناز + كوبين حليب ماينور تحضير منزلي خاصة بنا
      خميرة + ملح











      تعليق


      • #4
        رد: ردا علي اسئله الاخ الفاضل هشام الجزائري بالنسبه للتوابل والبتسا

        الحمد لله والف هنا لكم وصحه وعافيه
        وانا تحت امركم في اي اسئله
        وكل عام وانتم بخير


        الحمد لله والله اكبر
        الف هنا وشفا

        تعليق


        • #5
          رد: ردا علي اسئله الاخ الفاضل هشام الجزائري بالنسبه للتوابل والبتسا


          مشكور يا شيف يا غالي


          قضية الحشو لم تنفع معي اريد منك شرح اوفى من فضلك







          تعليق


          • #6
            رد: ردا علي اسئله الاخ الفاضل هشام الجزائري بالنسبه للتوابل والبتسا

            موضوع البتسا موضوع سهل جدا
            اولا القاعده وهي من العجين كما اتفقنا سهله الصنع
            الحشو اسهل لان العجينه تستقبل اي شء حسب الرغبه مثلا
            نقطع الدجاج شرائح
            نقطع الفلفل الرومي شرائح ايضا
            والزيتون نخليه
            والجبنه الالموتزرلا بتكون جاهزه
            نحضر الصوص: عباره عن معلقتين من معجون الصلصه
            ونرفع الطاسه علي النار ونضع قليل من الزيت ونسوي الصلصه ونضيف لها قليل من الثوم والخل
            ونضع اولا الصلصه بعد ان تبرد اولا وممكن نضيف باقي المكونات حسب الرغبه
            ممكن الحشو بالسوسيس او بالتونه او بالجمبري ( الروبيان ) او شرائح المورتدلا الدجاج او اللحم او جبنه فقط مع الخضروات
            انها من اسهل الاكلات واسرعها
            والف هنا
            وانا منتظر النتيجه والاسئله


            الحمد لله والله اكبر
            الف هنا وشفا

            تعليق


            • #7
              رد: ردا علي اسئله الاخ الفاضل هشام الجزائري بالنسبه للتوابل والبتسا

              المشاركة الأصلية بواسطة الشيف ابو البنات مشاهدة المشاركة
              موضوع البتسا موضوع سهل جدا
              اولا القاعده وهي من العجين كما اتفقنا سهله الصنع
              الحشو اسهل لان العجينه تستقبل اي شء حسب الرغبه مثلا
              نقطع الدجاج شرائح
              نقطع الفلفل الرومي شرائح ايضا
              والزيتون نخليه
              والجبنه الالموتزرلا بتكون جاهزه
              نحضر الصوص: عباره عن معلقتين من معجون الصلصه
              ونرفع الطاسه علي النار ونضع قليل من الزيت ونسوي الصلصه ونضيف لها قليل من الثوم والخل
              ونضع اولا الصلصه بعد ان تبرد اولا وممكن نضيف باقي المكونات حسب الرغبه
              ممكن الحشو بالسوسيس او بالتونه او بالجمبري ( الروبيان ) او شرائح المورتدلا الدجاج او اللحم او جبنه فقط مع الخضروات
              انها من اسهل الاكلات واسرعها
              والف هنا
              وانا منتظر النتيجه والاسئله


              بارك الله فيك يا شيف جاري ان شاء الله و اعطيك النتيجة ان شاء الله

              احبك في الله







              تعليق

              يعمل...
              X